Lawar Ayam Khas NTT
Berikut ini resep dan cara membuat Lawar Ayam Khas NTT beserta Bahan-bahannya antara lain: dada ayam pejantan ukuran besar, kelapa parut, bawang merah, iris tipis, daun jeruk, iris-iris, serai, iris-iris, jeruk nipis, lada bubuk, Garam, gula, kaldu jamur... lihat selengkapnya...
Lawar ikan khas NTT
Berikut ini resep dan cara membuat Lawar ikan khas NTT beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan ekor kuning/cakalang uk. sedang, Air, cabai rawit(iris), bawang merah (iris), jeruk nipis, jeruk purut, daun kemangi (boleh di iris kalau mau), Garam... lihat selengkapnya...
Pepes kupang kelapa
Berikut ini resep dan cara membuat Pepes kupang kelapa beserta Bahan-bahannya antara lain: kupang, kelapa agak muda parut (sebagai campuran krn kupangnya sedikit), Daun pisang, untuk menyemat, Bumbu, bawang putih, bawang merah, tomat / asam/ blimbing sayur... lihat selengkapnya...
Urap kupang tempe toge
Berikut ini resep dan cara membuat Urap kupang tempe toge beserta Bahan-bahannya antara lain: Cabe merah, cabe rawit (sesuai selera), gula, garam, lengkuas, tempe, kupang, tauge... lihat selengkapnya...
Nasi Goreng Daging Se'i (Daging Asap khas Kupang NTT) ðð
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Goreng Daging Se'i (Daging Asap khas Kupang NTT) ðð beserta Bahan-bahannya antara lain: Nasi masak lalu dinginkan, Daging Se'i bagian (Atau daging kambing juga bisa), Telur, Cabe Merah besar, Bawang merah bawang putih 1 siung, Blue band, Cabe rawit, Tomat... lihat selengkapnya...
Kupang Lontong Suroboyo
Berikut ini resep dan cara membuat Kupang Lontong Suroboyo beserta Bahan-bahannya antara lain: kupang, kerang darah, kacang tolo rendam semalam, kencur, daun jeruk, cabe keriting merah, tomat, minyak untuk numis... lihat selengkapnya...
Oseng Kupang Bawang
Berikut ini resep dan cara membuat Oseng Kupang Bawang beserta Bahan-bahannya antara lain: kupang kering, Bumbu Halus :, bawang merah, bawang putih, cabe rawit (boleh tambah bagi yg suka pedes), Bumbu tambahan :, daun bawang potong2, gula (aq pake 2 sdm, suka yg manis gurih)... lihat selengkapnya...
Lontong Kupang Surabaya
Berikut ini resep dan cara membuat Lontong Kupang Surabaya beserta Bahan-bahannya antara lain: Kupang, Daun Bawang (diiris), Lontong, Lento Singkong (parutan singkong yang digoreng garing), Tahu Goreng, Bawang Goreng, Bumbu Ulekan (1 porsi) :, Petis Matang... lihat selengkapnya...
Lontong Kupang Sidoarjo #seninsemangat
Berikut ini resep dan cara membuat Lontong Kupang Sidoarjo #seninsemangat beserta Bahan-bahannya antara lain: Kupang masak, Air / kaldu ikan, Bawang Putih iris tipis, Bawang Daun kecil (sy ganti daun bawang pre) iris tipis, Gula Garam kaldu bubuk, Bumbu Gula :, Gula, bawang putih goreng (4 siung)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Makanan Tradisional Khas Nusa Tenggara Timur Lezat [http://selerarendang.blogspot.com/2018/04/daftar-makanan-tradisional-khas-nusa.html]
Sekianlah artikel Daftar Makanan Tradisional Khas Nusa Tenggara Timur Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar