Rabu, 04 April 2018

Resep Resep Makanan Tradisional Banjar Lezat

Resep Resep Makanan Tradisional Banjar Lezat - Berikut ini, kami dari selera rendang, memiliki informasi terkait

Judul : Resep Resep Makanan Tradisional Banjar Lezat
link : https://selerarendang.blogspot.com/2018/04/resep-resep-makanan-tradisional-banjar.html

Silahkan Anda klik link tentang Resep Resep Makanan Tradisional Banjar Lezat yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Pais Patin Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Pais Patin Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, Daun pisang, Tomat, cabe hijau, Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, kunyit... lihat selengkapnya...
Pais Patin Banjar

Nasi kuning banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: (pake kaleng susu kental manis) beras, Santan dr 1 kelapa parut (nanti jdnya 1 setengah ruas jari dr atas beras, kunyit (diblender dengan sedikit air lalu di peras diambil sari nya saja), daun salam, sereh di geprek, Garam... lihat selengkapnya...
Nasi kuning banjar

Pais Pisang (khas Banjarmasin)

Berikut ini resep dan cara membuat Pais Pisang (khas Banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, pisang mouli, santan, daun Pandan (sy ganti dgn ½ sdt pasta Pandan), gula pasir, garam, daun pisang... lihat selengkapnya...
Pais Pisang (khas Banjarmasin)

Pais waluh banjar(labu kuning)

Berikut ini resep dan cara membuat Pais waluh banjar(labu kuning) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras(sy pake rose brand), labu kuning kekira, santan kara, kelapa muda parut, gula pasir, gula merah, air, garam... lihat selengkapnya...
Pais waluh banjar(labu kuning)

Gangan Asam Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Gangan Asam Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila ukuran sedang (boleh tambah sesuai selera), Air jeruk nipis, Bumbu halus :, Bawang merah, Sereh, Kemiri, Terasi, Asam jawa... lihat selengkapnya...
Gangan Asam Banjar

Gangan asam khas banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Gangan asam khas banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan (pilih ikan yg banyak dagingnya), sayuran:, kacang panjang, kol, timun, bumbu:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Gangan asam khas banjar

Telur habang KW / masak merah, copas ala Banjar Kalimantan

Berikut ini resep dan cara membuat Telur habang KW / masak merah, copas ala Banjar Kalimantan beserta Bahan-bahannya antara lain: telur ayam, cabe merah kering,saya ganti dg 50 gr cabe merah segar, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, jahe, kayu manis(potong jdi 2)... lihat selengkapnya...
Telur habang KW / masak merah, copas ala Banjar Kalimantan

Buras Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Buras Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, beras Pulen, santan kekentalan sedang, Garam, daun pandan, Daun Pisang sckpnya, Tali rapia sckpnya... lihat selengkapnya...
Buras Banjar

Mie habang (merah) khas Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Mie habang (merah) khas Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: mie merah (rebus dgn air mendidih), telur ayam (sdh direbus), daun seledri, Bumbu sop, bawang merah, bawang putih, jahe, gula garam royco... lihat selengkapnya...
Mie habang (merah) khas Banjar

Masak habang ikan layang ala banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Masak habang ikan layang ala banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan, cabe kering, bawang merah, bawang putih, jahe, kayu manis, nya garam, nya gula merah... lihat selengkapnya...
Masak habang ikan layang ala banjar

Sayur Asem Ikan Nila (Gangan Asam Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asem Ikan Nila (Gangan Asam Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila (2 ekor) bisa diganti dengan ikan lain, singkong ukuran sedang, buncis, kol, bawang merah dan putih, kemiri, kunyit, lengkuas (geprek/memarkan)... lihat selengkapnya...
Sayur Asem Ikan Nila (Gangan Asam Banjar)

Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang)

Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam negri, potong2, telur bebek/ayam rebus, sereh, daun jeruk, buang tulang, sobek2, daun salam, kayu manis, saos tomat, kecap manis... lihat selengkapnya...
Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang)

Nasi kuning banjar kutai rice cooker

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning banjar kutai rice cooker beserta Bahan-bahannya antara lain: Beras 2,5 mug (takaran gelas rice cooker ya), santan kelapa (1/2 kelapa parut peras ambil santannya), penyedap rasa, daun pandan atau daun suji... lihat selengkapnya...
Nasi kuning banjar kutai rice cooker

Masak Habang Ikan Gabus (khas banjarmasin)

Berikut ini resep dan cara membuat Masak Habang Ikan Gabus (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan gabus (± 600 gr), 🐟Bumbu baluran ikan:, air jeruk nipis, kunyit bubuk, garam, ☁Bumbu halus:, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Masak Habang Ikan Gabus (khas banjarmasin)

Bumbu habang banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Bumbu habang banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: cabe kering, siuang bawang merah, bawang putih, jahe merah, terasi, jawa, kayu manis, gula merah... lihat selengkapnya...
Bumbu habang banjar

Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi

Berikut ini resep dan cara membuat Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi segar, potong sedang, tulangan sapi,, Bumbu halus:, sereh, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit... lihat selengkapnya...
Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi

Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan sesuai selera (lundu/patin/lais/peda/lele/sembilang), Daun salam, blh diskip, Daun jeruk, blh diskip, buah tomat, potong2 sesuai selera, Garam, gula & penyedap rasa, Bumbu :, bawang merah, haluskan, lengkuas, jahe, kencur. Haluskan... lihat selengkapnya...
Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar

Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: kepala patin (belah dua), serai (geprek), lengkuas (geprek), cabe merah besar, kacang panjang, timun, kol, garam... lihat selengkapnya...
Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar)

Nasi kuning banjar+ haruan masak habang (gabus masak merah)

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning banjar+ haruan masak habang (gabus masak merah) beserta Bahan-bahannya antara lain: beras (aq pk magic com kecil), kelapa tua ukuran kecil(parut ambil air santanny), air kunyit dr kunyit sbesar ujung jari klingking kurleb.jgn byk2 bsa pait. (atau kunyit bubuk scukupny), penyedap rasa ayam , garam sdikit, daun jeruk purut 3 smpe 4 lmbr kecil... lihat selengkapnya...
Nasi kuning banjar+ haruan masak habang (gabus masak merah)

Gangan asam patin (khas banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Gangan asam patin (khas banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, potong menjadi beberapa bagian, air, asam Jawa, gula pasir, garam, minyak goreng, blimbing wuluh, kubis... lihat selengkapnya...
Gangan asam patin (khas banjar)

Demikianlah Postingan Resep Resep Makanan Tradisional Banjar Lezat [https://selerarendang.blogspot.com/2018/04/resep-resep-makanan-tradisional-banjar.html]
Sekianlah artikel Resep Resep Makanan Tradisional Banjar Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Resep Resep Makanan Tradisional Banjar Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: selera rendang

0 komentar:

Posting Komentar