Senin, 24 Juni 2019

Daftar Resep Makanan Pendamping Korea Favorit

Daftar Resep Makanan Pendamping Korea Favorit - Berikut ini, kami dari selera rendang, memiliki informasi terkait

Judul : Daftar Resep Makanan Pendamping Korea Favorit
link : https://selerarendang.blogspot.com/2019/06/daftar-resep-makanan-pendamping-korea.html

Silahkan Anda klik link tentang Daftar Resep Makanan Pendamping Korea Favorit yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Danmuji (Acar Lobak Korea)

Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (Acar Lobak Korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak, air, cuka, gula (ukuran bisa sesuai selera), Bubuk kunyit (sedikit banget yaaa)... lihat selengkapnya...
Danmuji (Acar Lobak Korea)

Acar Timun Pedas Ala Korea (Oi Muchim)

Berikut ini resep dan cara membuat Acar Timun Pedas Ala Korea (Oi Muchim) beserta Bahan-bahannya antara lain: timun, aku pake timun yang dingin dari kulkas biar seger, gochugaru / cabe bubuk biasa jika tidak ada, bawang putih, geprek potong kecil, garam, gula pasir, cuka / jeruk nipis... lihat selengkapnya...
Acar Timun Pedas Ala Korea (Oi Muchim)

Danmuji (acar lobak korea)

Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (acar lobak korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih, air, garam, gula pasir, cuka (paling disarankan cuka apel, bisa cuka makan biasa), lada hitam bubuk, kunyit bubuk (boleh kunyit biasa lalu di haluskan), daun salam/3 lbr daun jeruk (pilih salah satu terserah)... lihat selengkapnya...
Danmuji (acar lobak korea)

Kimchi sawi putih (acar korea)

Berikut ini resep dan cara membuat Kimchi sawi putih (acar korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: sawi putih ukuran besar, daun bawang potong 3cm /agak panjang, Garam, Bahan pastanya :, tepung beras, gula pasir, air, Bahan... lihat selengkapnya...
Kimchi sawi putih (acar korea)

Korean Deep Fried Seaweed Spring Roll (Gimmari 김말이 튀김)

Berikut ini resep dan cara membuat Korean Deep Fried Seaweed Spring Roll (Gimmari 김말이 튀김) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Untuk Isian :, bihun, kecap manis, kecap asin, timun, bawang bombai, bawang putih, blackpapper bubuk... lihat selengkapnya...
Korean Deep Fried Seaweed Spring Roll (Gimmari 김말이 튀김)

Dumpling (Gyoza/Mandu/Jiaozi)

Berikut ini resep dan cara membuat Dumpling (Gyoza/Mandu/Jiaozi) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, air hangat, wortel potong dadu, kacang panjang iris kecil, pindang salmon, telur, garam, saus tiram... lihat selengkapnya...
Dumpling (Gyoza/Mandu/Jiaozi)

Danmuji (acar lobak kuning korea)

Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (acar lobak kuning korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak taiwan, air, gula, cuka, merica hitam, daun jeruk (optional), kunyit bubuk, garam... lihat selengkapnya...
Danmuji (acar lobak kuning korea)

Oi Muchim ( Acar ketimun ala Korea )

Berikut ini resep dan cara membuat Oi Muchim ( Acar ketimun ala Korea ) beserta Bahan-bahannya antara lain: Mentimun, Bawang bombay, Bawang putih, Bubuk cabe, Kucai, Gula, garam dan cuka... lihat selengkapnya...
Oi Muchim ( Acar ketimun ala Korea )

acar korea boncabe

Berikut ini resep dan cara membuat acar korea boncabe beserta Bahan-bahannya antara lain: timun Jepang, kecap asin, cuka beras, minyak wijen, boncabe, garam dan ajinomoto... lihat selengkapnya...
acar korea boncabe

DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea)

Berikut ini resep dan cara membuat DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tahu Cina, Minyak Goreng, Kecap Asin, Bawang Putih, Minyak Wijen, Cabai (Cabe) Bubuk, Wijen, Madu... lihat selengkapnya...
DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea)

Tteokbokki tanpa saos sambal,,

Berikut ini resep dan cara membuat Tteokbokki tanpa saos sambal,, beserta Bahan-bahannya antara lain: Untuk bahan tteokbokki :, tepung beras, tepung tapioka, Garam seckupnya, penyedap rasa, Air panas, Bumbu halus :, bawang merah... lihat selengkapnya...
Tteokbokki tanpa saos sambal,,

Acar Lobak (Kkakdugi)

Berikut ini resep dan cara membuat Acar Lobak (Kkakdugi) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih(kupas & potong2), gula, garam, Bumbu pasta:, bawang putih (haluskan), daun bawang (iris serong), kecap ikan (sy pke squid), cabe bubuk korea... lihat selengkapnya...
Acar Lobak (Kkakdugi)

Danmuji acar lobak ala korea

Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji acar lobak ala korea beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak (potong bulat tipis atau panjang utk kimbab), air, bubuk kunyit, gula, garam, cuka, bon cabe (utk yg suka pedas)... lihat selengkapnya...
Danmuji acar lobak ala korea

Perkedel Tuna Kimchi

Berikut ini resep dan cara membuat Perkedel Tuna Kimchi beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan Tuna, tiriskan dr larutan garam, Kimchi, cincang, Putih Telur, Tepung Serbaguna... lihat selengkapnya...
Perkedel Tuna Kimchi

Kimchi / acar korea

Berikut ini resep dan cara membuat Kimchi / acar korea beserta Bahan-bahannya antara lain: sawi putih, wortel, mentimun, bawang putih, jahe, air jeruk nipis, tepung beras, cabe merah besar (resep asli pakai cabe bubuk korea.. Berhubung g ada saya pake cabe segar. Rebus. Haluskan. Pake bubuk cabe biasa juga boleh)... lihat selengkapnya...
Kimchi / acar korea

Kkaktugi (acar Lobak ala Korea)

Berikut ini resep dan cara membuat Kkaktugi (acar Lobak ala Korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih yang keras dan segar, bawang putih dan se jempol jahe (dihaluskan, saya parut pakai parutan keju), Daun bawang (sesuai selera), Bubuk cabe kering (gochukaru), Kecap ikan (wajib pakai supaya enak, saya menggunakan kecap ikan Korea), Gula putih (sesuai selera)... lihat selengkapnya...
Kkaktugi (acar Lobak ala Korea)

Dubu Jorim (Tahu Goreng Pedas Korea/Spicy Braised Tofu)

Berikut ini resep dan cara membuat Dubu Jorim (Tahu Goreng Pedas Korea/Spicy Braised Tofu) beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu ukuran sedang, iris kotak kecil, gochugaru, tambah lagi kalau ingin pedas, kecap asin, gula, bawang bombay, iris, bawang putih, cincang kecil, wijen, minyak wijen... lihat selengkapnya...
Dubu Jorim (Tahu Goreng Pedas Korea/Spicy Braised Tofu)

Dubu Jjorim (Tahu goreng pedas)

Berikut ini resep dan cara membuat Dubu Jjorim (Tahu goreng pedas) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tahu sutra / tahu putih, bawang putih, bawang bombay potong dadu, bubuk cabai, kecap asin, gula pasir, minyak wijen, bubuk wijen sangrai... lihat selengkapnya...
Dubu Jjorim (Tahu goreng pedas)

Yubuchobap(Tahu goreng isi nasi Korea) ala Vey

Berikut ini resep dan cara membuat Yubuchobap(Tahu goreng isi nasi Korea) ala Vey beserta Bahan-bahannya antara lain: Fried Tofu tp Vey pknya tahu Sumedang, nasi, Wortel. iris dadu kecil2 or diparut kasar, daun Bawang, iris halus, klo resep dr maangchi semuanya instant jd sayurannya fried jd gampang hny tinggal dicampur2 jan ada vinegar sauce nya, Garam, Minyak Wijen, Biji wijen... lihat selengkapnya...
Yubuchobap(Tahu goreng isi nasi Korea) ala Vey

Danmuji (단무지) / Yellow Pickled Radish / Acar Lobak Korea

Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (단무지) / Yellow Pickled Radish / Acar Lobak Korea beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak kecil kupas kulitnya, cuci bersih, salt, sugar, cuka, air, daun jeruk, lada bubuk, bubuk kunyit... lihat selengkapnya...
Danmuji (단무지) / Yellow Pickled Radish / Acar Lobak Korea

Demikianlah Postingan Daftar Resep Makanan Pendamping Korea Favorit [https://selerarendang.blogspot.com/2019/06/daftar-resep-makanan-pendamping-korea.html]
Sekianlah artikel Daftar Resep Makanan Pendamping Korea Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Daftar Resep Makanan Pendamping Korea Favorit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: selera rendang

0 komentar:

Posting Komentar